Informations importantes :
- Un trekkeur a besoin d'environ 3000 à 4000 kcal par jour de trek et varie en fonction de son gabarit. C'est une fourchette large qui doit être adaptée en fonction des conditions météo (s'il fait froid, vous aurez besoin de plus d'énergie). Vous devrez manger suffisamment pour bien récupérer en fin de journée et éviter les coups de pompe pendant la marche.
- Il vous faudra un apport calorique réparti en fonction de groupes alimentaires : 50 à 60% de glucides (ex : blé, pâtes, légumineuses…), 30 à 40% de lipides (ex. les oléagineux : noix, amandes, noisettes...), 15 à 30% de protéines (ex : œuf, poulet, bœuf, légumineuses, céréales...).
Ce sont, bien sûr, des estimations et une répartition qui ne s'appliquent que pour les jours d'activités intenses.
Ne négligez pas les glucides et les acides gras (c'est une catégorie de lipides) pour avoir de l'énergie sur la durée.
- Pour votre consommation personnelle ou pour réhydrater vos plats, il est conseillé de partir avec un minimum de 3L d'eau.