Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g

6,50€
46,43€/kg

Notre équipe passionnée de trekking a conçu ce repas pour vos activités physiques (trek) avec un apport énergétique adapté pour un poids minimal : 140 g.

445 kcal d'énergie dans 100 g (poids déshydraté du plat 140 g avec pack). Poids final réhydraté : 510 g.

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MADE IN FRANCE
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Avantages du produit

Facilité d'utilisation

Facilité d'utilisation

Préparation rapide (5/8 min) et facile grâce à sa graduation d'eau à l'intérieur

Apport énergétique

Apport énergétique

445 Kcal pour 100 g déshydraté et 534 Kcal pour 510 g réhydraté

Facilité de transport

Facilité de transport

Sachet refermable. Taille 17,5 x 18,5 x 5,5 cm. Poids total 140 g.

Images

Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g
Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g
Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g
Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g
Repas déshydraté trekking boeuf purée 120 g

Informations techniques

Conseils d'utilisation

Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles, afin de bien ouvrir le fond du sachet, comme une assiette creuse.
Ajouter 400 ml d'eau frémissante (niveau 8) puis mélanger à l'aide d'une cuillère et refermer le zip. Remuer le sachet régulièrement durant la réhydratation. Attendre 5 à 8 minutes avant d'ouvrir, mélanger à nouveau et déguster.

Conseils d'utilisation (suite)

Il est possible de déchirer le sachet à mi hauteur afin de l'utiliser comme un bol.
Attention, plus l'eau est chaude, meilleure est la réhydratation. Si votre eau n'est pas bouillante, n'hésitez pas à attendre quelques minutes de plus avant de déguster votre plat.

Lyophilisation et déshydratation ?

Ces deux procédés sont inspirés de la nature. Ils retirent l'eau contenue dans les aliments pour les conserver dans le temps, par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
Ce procédé très ancien est utilisé par les populations des hauts plateaux d'Amérique du Sud.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.

Comment sont préparés les plats ?

Chez Forclaz, nous souhaitons vous proposer de plus en plus de produits 100% lyophilisés.
En effet, la lyophilisation par son séchage à froid permet une meilleure conservation des qualités nutritionnelles et gustatives des aliments et de supprimer les conservateurs et additifs. Cela nous permet également de cuisiner des plats avec un goût presque comme à la maison !
Pour les aliments secs (riz, pâtes, semoule, etc) qui se conservent déjà longtemps, la lyophilisation n'est pas nécessaire.

Les "plus" de votre purée bœuf :

Parce que la santé et le bien-être de nos sportifs comptent pour nous, ce plat a été amélioré en 2020 grâce à vos avis : nous avons élaboré une recette avec une teneur en sel inférieure.
La tomme et la viande sont d'origine française, et sont lyophilisées. La viande est cuisinée. Nous avons également choisi des flocons de pomme de terre origine France sans émulsifiant !
Toutes ces améliorations nous ont permis d'obtenir la certification Origine France Garantie.
Ce repas est fabriqué en France.

Poids et dimensions

Poids réhydraté : 510 grammes
Poids sec : 120 grammes
Dimensions : 17,5 x 18,5 x 5,5 cm
Poids total : 140 grammes avec sachet

Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer entièrement après ouverture.

Les aliments ne sont pas indéfiniment frais. Avec le temps, ils se détériorent ou pourrissent. Pour freiner ce processus de détérioration et préserver la fraicheur de nos plats aussi longtemps que possible, un gaz alimentaire (l’azote E941) est introduit dans l’emballage avant de le sceller. Inerte et inodore, l’azote protège contre l’oxydation tout en éliminant les particules d’humidité.

Valeur nutritionnelle

Valeurs nutritionnelles : pour 100 g | pour une ration (120 g)
Valeurs énergétiques : 1869 kJ - 445 kcal | 2243 kJ - 534 kcal
Matières grasses : 18 g | 22 g
dont acides gras saturés : 11 g | 13 g
Glucides : 44 g | 53 g
dont sucres : 12 g | 14 g
Protéines : 25 g | 30 g
Sel : 2,7 g | 3,2 g

Poids

0.14 kg

Vidéos

Compositions / conseils

Composition

Préparation déshydratée pour purée de pommes de terre au bœuf, Origine France Garantie. Ingrédients : Flocons de pommes de terre 40%, LAIT entier 33%, bœuf cuisiné lyophilisé 15% (bœuf, sel de table, herbes de Provence, poivre), FROMAGE lyophilisé 9,2%, sel de table, persil 0,4%, muscade. Viande bovine origine France. Viande lyophilisée. Peut contenir des traces éventuelles de : ARACHIDE, CRUSTACÉS, OEUF, POISSON, SOJA, CÉLERI, SULFITES, MOLLUSQUES, FRUITS A COQUES, MOUTARDE, GLUTEN, SÉSAME.

Conseils de stockage

Conserver dans un endroit frais et sec.

Tests

Tous nos produits alimentaires sont testés à chaque étape de leur développement par nos équipes et des consommateurs afin de répondre du mieux possible à leurs besoins. Notre repas déshydraté lyophilisé est approuvé par une diététicienne et un panel de testeurs.

Approuvé par

Toute l'équipe de conception a eu l'occasion de tester ce plat purée et boeuf tout au long de son développement, lors de ses sorties fréquentes dans le massif du Mont Blanc, où se situent les bureaux de Forclaz, la marque du Trekking chez Décathlon. Ce repas purée et boeuf a été testé et validé sur le terrain en conditions réelles. Il a été dégusté pendant un trek de 5 semaines par une équipe de testeurs qui ont réalisé 2 semaines de trekking aux Canaries et 3 semaines sur les sentiers du GR10.

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