Pourquoi le pack marathon ?
Un marathon se prépare avec un programme d'entraînement complet mais défier et dompter avec succès les 42,195km passe également par une alimentation adaptée. Lors d'un marathon, votre pricipale source d'énergie provient des glucides. Cependant, votre corps n'est capable de stocker qu'une quantité limitée de glucides. Au fur et à mesure que les kilomètres s'écoulent, vous épuisez cette réserve, votre énergie diminue et vous aurez de plus en plus de difficulté à maintenir votre rythme initial ... pour au final rencontrer le fameux « mur » tant redouté. Réussir son marathon repose donc sur l'absolue nécessité de disposer de tous ses moyens au moment du départ. L'alimentation les jours précédant votre marathon, votre petit-déjeuner d'avant course et vos ravitaillements seront capitales et conditionneront votre performance et votre capacité de récupération.
Faites le plein d'énergie les 3 jours avant
Les 3 jours précédant le marathon, il est essentiel d'augmenter vos réserves énergétiques (glycogène musculaire) afin d'améliorer votre résistance et votre endurance à l'effort. La consommation de Malto antioxydant, composé à 94% de glucides lents, est un atout considérable à l'accroissement de vos réserves énergétiques sans avoir à s'alimenter copieusement. Buvez chaque jour tout au long de la journée 150g de Malto antioxydant dilué dans 1,5l d'eau.
Partez du bon pied le jour J !
Un petit-déjeuner « traditionnel » nécessite un temps de digestion important et entraîne bien souvent des perturbations digestives néfastent à l'activité sportive. Votre petit-déjeuner d'avant course doit être à la fois équilibré, énergétique et parfaitement digeste. Gatosport est la solution pour réunir les meilleures conditions de départ. Sa haute valeur nutritionnelle permet de répondre au besoins énergétiques élévés. Consommez au petit-déjeuner 1/3 à 1/2 Gatosport seul accompagné d'un thé ou un café. Très digeste il se consomme jusqu'à 1h avant le départ.
Gérez bien l'attente avant le départ
Les longues périodes d'attente avant le départ d'un marathon peuvent être génératrice de stress et grosses consommatrices d'énergie. Cette attente peut être mise au profit pour maintenir votre énergie, stabiliser votre glycémie et assurer une hydratation préventive. Grâce à sa richesse en fructose, la Boisson d'attente est la boisson pré-effort par excellence à consommer tout au long de la dernière heure avant le départ.
Vos ravitaillements pendant le marathon
Pour la réussite de votre marathon, l'alimentation pendant la course est primordiale ! Elle vous apporte une énergie régulière et soutient efficacement votre activité musculaire. Consommez à chaque ravitaillement un gel énergétique OVERSTIM.s. Boire 1 à 2 gorgées de boisson énergétique OVERSTIM.s ou d'eau après la prise d'un gel. Les gels énergétiques OVERSTIM.s vous apportent, sous un très petit volume, une énergie concentrée, des vitamines et des minéraux (magnésium, sodium, ...) nécessaires à l'effort sportif. La texture liquide des gels énergétiques OVERSTIM.s rend leur utilisation particulièrement agréable en cours d'effort, y compris dans les efforts intenses où il est parfois difficile de s'alimenter.
Pourquoi consommer 8 gels pendant un marathon ?
Tout simplement car leur contenance en glucides est parfaitement adaptée à la capacité d'absorption du corps humain. Ainsi, en consommant un gel énergétique tous les 5 kilomètres, vous fournissez un apport constant de glucides bien utilisés par votre organisme pour maintenir une glycémie stable tout au long de votre marathon.
Votre accessoire utile en plus
La ceinture Running / porte dossard a une conception ergonomique qui s'adapte à toute silhouette et repose confortablement sur les hanches. Légère et confortable, la ceinture running permet de transporter le petit matériel (clés, téléphone, etc...) et la nutrition (gels énergétiques) nécessaires en cours d'effort avec une liberté totale de mouvement du haut du corps. Elle permet un accès facilité grâce à un compartiment en mesh extensible qui se s'adapte au volume du contenu.