Le mot du chef de produit
La chaussure de snow All Road 500 a été améliorée grâce à vos avis.
A partir de la saison 2019/20, nous avons changé la mousse du chausson pour une mousse plus tendre, toujours thermoformable, apportant plus de confort pour tous.
Maintien, raideur et maintenant confort pour tous sont les atouts de cette chaussure. Très bon ride à tous.
Pièces de rechange
En cas de soucis, nous avons des pièces détachées :
_ la molette de serrage,
_ le câble de serrage.
Ces pièces ne sont pas disponibles à la vente car le geste de réparation n'est pas simple, mais les ateliers des magasins Décathlon ont les références des pièces de rechange sur ce modèle et peuvent réparer votre chaussure.
Système de serrage DOUBLE CABLE LOCK
Double Cable Lock : 2 molettes de serrage par câble très puissantes. Il y a 2 zones de serrage pour ajuster le serrage comme on le souhaite par zone :
_ en bas : on concentre la force de la 1ère molette sur le cou-de-pied pour le maintien désiré,
_ en haut : la 2ème molette élimine les mouvements parasites du tibia dans la chaussure de snowboard. On peut aussi serrer moins pour assouplir la chaussure ou plus pour la rigidifier avec le même maintien (serrage du bas).
Flex et rigidité de la chaussure
Le flex de la All Road 900 est rigide (8/10).
Par rapport à la All Road 500, il permettra un meilleur pilotage de sa planche sur piste dure à pleine vitesse et aussi d'être plus solide lors des réceptions de gros sauts.
Le serrage dissocié permettra de :
- serrer plus fort pour rigidifier la chaussure (usage piste, freeride ou freestyle saut)
- serrer moins fort pour assouplir la chaussure (usage piste tranquille ou pour jouer en freestyle : flat, jib)
Maintien du talon : chausson niveau 3
Le maintien du pied est un élément essentiel en snowboard pour bien piloter sa planche (pied dans chausson mais aussi chausson dans chaussure).
Le chausson niveau 3 possède 6 concepts :
1. chausson thermoformable à la maison
2. mousse malléole "Ergonomic Heel Pad"
3. serrage chausson "2 points + sangle"
4. lien entre chausson et chaussure "Hook & Loop Link"
5. double épaisseur de mousse au niveau de la languette sur le cou-de-pied, maintien et confort
6. semelle interne en 3D.
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / POINTS DE VIGILANCE
LE THERMOFORMAGE EST APPLICABLE UNIQUEMENT SUR FOUR ÉLECTRIQUE ENCASTRABLE DISPOSANT D'UN MODE CHALEUR TOURNANTE 56 x 60 x 56 cm.
NE PAS EFFECTUER AVEC UN FOUR À GAZ OU UN PETIT FOUR D'APPOINT À RÉSISTANCE ELECTRIQUE VISIBLE.
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / MODE D'EMPLOI
1. Chauffez votre four, mode chaleur tournante, à 80°C
2. Enlevez les semelles intérieures des chaussons, déposez les chaussons sur la plaque du four munie d'un papier de cuisson sulfurisé
3. Patientez 15 min
4. Remettez les semelles intérieures. Mettez une paire de chaussettes de ski-snowboard. Enfilez les chaussons et serrez fort.
5. Enfilez les bottes et serrez fort
5. Attendre 15 minutes, en statique
Cette opération peut être répétée si vous ressentez encore une gêne ou un manque de maintien
2. Mousse malléole "Ergonomic Heel Pad"
Les mousses malléoles remplissent le creux anatomique dessous et derrière la malléole pour caler le talon.
Le chausson niveau 2 possède une mousse de forme et de matière exclusive Wed'ze :
- la forme est issue d'une moyenne de 40 scans de pied. Elle est parfaite pour très bien caler le pied et s'adapte à tous
- la matière : une mousse élastomère, tendre et ferme à la fois.
En l'enfilant simplement sur votre pied, vous percevez ce maintien. Et quand vous ridez, il n'y a aucun point dur.
3. Serrage chausson "2 points + sangle"
Sur ce chausson, nous avons gardé que 2 points de serrage avec les lacets :
- au niveau du coup de pied
- au dessus de la malléole
En haut du chausson, nous avons remplacé le 3ème point de laçage par une sangle de serrage puissante.
Nous avons donc réduit les frottements du lacet (2 points au lieu de 3) et concentré la force de serrage au service du maintien du talon. Sur la partie haute, la sangle verrouille encore plus fort le chausson sur le tibia.
4. Lien entre chausson et chaussure Hook & Loop Link
Nous avons ajouté un scratch à l'arrière entre le chausson et la chaussure.
Le but ? Limiter les glissements du chausson à l'intérieur de la chaussure afin de vous aider à mieux piloter votre planche car il ne suffit pas de bien maintenir le pied dans le chausson : si le chausson bouge dans la chaussure, on pilotera moins bien sa planche.
Semelle intérieure
La semelle intérieure de cette chaussure est en 3D. Cette semelle est pré-formée au talon et au niveau de la voûte plantaire afin de limiter les mouvements du pied dans le chausson. Elle apporte du confort et de l'isolation thermique. Afin d'augmenter le calage du pied dans le chausson, uniquement si vous en ressentez le besoin, une alternative s'offre à vous : acquérir une semelle thermo-formable à votre pied. C'est la solution la plus performante.
Semelle : accroche, adhérence, amorti et isolation thermique
Notre semelle ultralight est uniquement en EVA. L'EVA est une matière très légère avec 80% d'air. Cette formulation est prévue pour résister à l'abrasion tout en gardant ses propriétés amortissantes. Elle est naturellement très isolante et protège du froid remontant du sol. Nous avons dessiné de gros crampons pour vous offrir une très bonne accroche. Assez écartés les uns des autres, ils facilitent l'évacuation de la neige.
Comment m'assurer que c'est la bonne taille ?
1. Enfilez la chaussure
2.Serrez la chaussure
3. Mettez vous en position debout
4. Vos gros orteils effleurent le bout de la chaussure sans pression gênante
5. Fléchissez les jambes en appui vers l'avant, vos gros orteils reculent et ne touchent plus le bout de la chaussure.