QUALITE DE FABRICATION ET CERTIFICATIONS
Notre CASEINE MICELLAIRE est fabriquée en France
Site de production certifié IFS Food
Réalisations des produits conformément aux bonnes pratiques de fabrication et aux principes et méthodes de l'HACCP
Normes ISO 26 000
contrôles physico-chimiques, sensoriels, microbiologiques et toxicologiques sur les produits finis
Qu'est ce que la caséine micellaire ?
La whey est la protéine du lactosérum ou « petit-lait » qui est la partie liquide du lait. La caséine est la protéine présente en majorité dans le lait et constitue sa partie solide et insoluble.
La caséine micellaire est la caséine présente naturellement dans le lait. C'est un constituant naturel du lait qui est obtenu sans destruction de la micelle grâce à une microfiltration.
Avantages de la caséine micellaire
La caséine est dites NATIVE et provient directement du lait. Elle libère lentement des acides aminés.
Quand consommer la caséine micellaire ?
La chronologie de l’apport protéique dans une phase de prise musculaire demande de couper l’hypercatabolisme protéique nocturne.
Hors, seule une protéine lente peut le faire. C’est l’intérêt de la caséine qui est à prendre idéalement avant le coucher pour alimenter vos muscles en acides amines de manière continue pendant votre sommeil afin de contribuer à l'anabolisme (construction musculaire).
Comment préparer la caséine micellaire ?
Pour une saveur intense avec une texture plus épaisse, mélanger 2 cuillères de poudre (soit 30g) avec 250ml de liquide. Pour une saveur plus douce avec une texture plus lisse, mélanger 2 cuillères de poudre (soit 30g) avec 300ml. Vous pouvez préparer votre caséine micellaire avec de l'eau, une boisson végétale ou du lait. Mélanger pendant 30 secondes et déguster.
Après reconstitution, consommer le shaker dans l'heure.
Conseils d'utilisation
En complément d'une activité physique, il est important de conserver une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
En cas de consommation prolongée (> à 6-8 semaines), il est nécessaire de demander conseil à un médecin.
Ce produit est contre-indiqué en cas d’insuffisance rénale, hépatique et pour les femmes enceintes et les personnes de moins de 14 ans.
Tenir hors de portée des enfants.
Se conformer à la dose journalière recommandée.
Cacao labélisé Fairtrade
Le cacao de ce produit est cultivé et commercialisé selon les standards du commerce équitable Fairtrade/Max Havelaar permettant aux producteurs de bénéficier de conditions commerciales plus justes, d'améliorer leurs conditions de vie et celles de leur communauté tout en préservant l'environnement. Le cacao de ce produit peut être mélangé pour des raisons techniques avec du cacao non certifié, mais le volume total est garanti aux producteurs aux conditions Fairtrade/Max Havelaar (bilan de masse).
Teneur en lactose
1.8/100g
VALEURS NUTRITIONNELLES
Tableau nutritionnel : POUR 100 g | PAR PORTION DE 30 g
Energie: 360 kcal | 109 kcal
Energie: 1528 kJ | 460 Kj
Matières grasses: 2,3 g | 0,7 g
dont acides gras saturés: 1,0g | <0,5 g
Glucides: 11,0 g | 3,3 g
dont sucres: 2,2 g | 0,7 g
Protéines: 73 g | 22 g
Sel: 0,30g | 0,09 g