BARRES SPORT PÂTE DE DATTES MYRTILLES BIO / SANS GLUTEN

5€
1€/units

Notre équipe d'athlètes passionnés a développé cette pâte de dattes bio et sans gluten, source d'énergie pour vos entraînements et courses de plus de 3 h.

Pensée par d'athlètes pour les sportifs adeptes des efforts d'endurance, cette pâte de dattes bio et sans gluten, assure vos ravitaillements pendant vos entraînements et courses supérieurs à 3 h.

Questions & réponses
Goût : Myrtille
Livraison à domicile
Disponible
Retrait en magasin gratuit
Nos services :
  • Retours et échanges offerts pendant 365 jours
  • Retrait en Drive ou à l'accueil du magasin

Produits similaires

Avantages du produit

Apport énergétique

Apport énergétique

Apporte 108 kcal par barre.

Anti-oxydant

Anti-oxydant

La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Facilité d'ouverture / fermeture

Facilité d'ouverture / fermeture

Un système d'ouverture encore plus facile et refermable à une main !

Composition

Composition

Contient 72,5 % de fruits.

Facilité de transport

Facilité de transport

Le format de notre barre aux dates permet de la stocker dans une poche.

Informations techniques

UNE PÂTE DE DATTES CERTIFIÉE BIO... ET FRUITÉE !

Notre pâte de dattes est certifiée bio à toutes les étapes de sa fabrication par les labels Écocert® (pour nous), et Certifood® (pour notre fournisseur espagnol). Côté composition, nous sommes fiers d'avoir conçu une barre qui contienne 72.5 % de fruits : soit 68 % de pâte de dattes, et 4.5 % de myrtille lyophilisée en poudre.

LA PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN EST-ELLE FAITE POUR MOI ?

Notre pâte de dattes convient aux sportifs déjà adeptes ou souhaitant s'essayer à l'alimentation biologique, et à ceux étant intolérants ou sensibles au gluten.
Son ouverture facile, et sa machabilité améliorée par les graines de tournsesol et de lin, font de cette barre le ravitaillement idéal pour vos efforts de plus de 3 h. Par ailleurs, la datte étant un fruit naturellement riche en glucides, et se digérant bien, ce dernier est parfaitement adapté à l'alimentation sportive d'endurance.

ET LES VITAMINES DANS TOUT ÇA ...

Afin que notre pâte de dattes soit pourvue de propriétés antioxydantes (pour protéger vos cellules contre le stress oxydatif), nous souhaitions initialement y ajouter de la vitamine C. Or, cette dernière étant considérée comme un additif, et les additifs étant prohibés dans le bio, il nous a fallu trouver une alternative qui soit tout aussi efficace.
C'est ici que l'acérola est entré en scène : riche en vitamine C, il nous permet ainsi d’obtenir LE produit à la hauteur de nos attentes

PETIT TOUR DU CÔTÉ DE L'APPROVISIONNEMENT

"Pour limiter notre impact environnemental, nous avons opté pour des ingrédients dont les origines sont logiques. Autrement dit, le climat doit permettre et être propice à la production des ingrédients en question", explique Juliette, ingénieure produit. Nous assumons donc parfaitement pouvoir dire que nos dattes viennent de Tunisie, et que l'acérola est produit au Brésil et transformé en Europe!

ET EN FAIT, À QUOI SERVENT TOUS CES INGRÉDIENTS ?

- La pâte de dattes pour le goût et l'apport énergétique.
- Les flocons d'avoine pour la texture et l'apport d'énergie.
- Les graines de lin et les graines de tournesol pour le côté croustillant et le goût.
- La poudre de myrtilles lyophilisées et l'arôme naturel de myrtilles pour le goût.
- Et puis aussi la poudre de jus d'acérola : source naturelle de vitamine C, un antioxydant fort.

QUAND L'ACTION DE MÂCHER A SON IMPORTANCE

Saviez-vous que l'action de mâcher permettait d'activer vos enzymes digestives, et par conséquent, la digestion, processus vital parfois perturbé lors de l'activité physique ?
Et ce n'est pas tout ! Parce que nous savons que mâcher n'est pas toujours simple au cœur de l'effort, nous avons agrémenté notre pâte de dattes de graines de lin et de tournesol, afin de faciliter la machabilité de cette dernière... En prime ? Leur délicieux goût et leur croustillant se marie à merveille avec la datte !

Valeur nutritionnelle

Valeurs nutritionnelles : 100g | 40g (=1 barre)
Valeur énergétique : 361kcal - 1521kJ | 108kcal - 456kJ
Matières grasses : 8,3g | 2,5g
dont acides gras saturés : 0,9g | 0,3g
Glucides : 61g | 18g
dont sucres : 46g | 14g
Protéines : 6,0g | 1,8g
Sel : <0,01g | <0,01g
Vitamine C : 40mg (50%)* | 12mg (15%)*
*% des Apports Quotidiens de référence

Compositions / conseils

Composition

Barre aux dattes à la myrtille BIO et sans gluten, source vitamine C. Ingrédients : Pâte de datte* 68%, flocons d'AVOINE* (sans gluten), graines de tournesol*, myrtille lyophilisée en poudre* 4,5%, graines de lin* 3%, jus d'acérola en poudre* (jus concentré d'acérola*, maltodextrine*), arôme naturel de myrtille. *Ingrédient issu d'agriculture biologique. La vitamine C contribue à un métabolisme énergétique normal et à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Peut contenir des traces éventuelles de : LAIT, OEUF et FRUITS A COQUE.

Conseils de stockage

Notre pâte de dattes bio et sans gluten est à consommer rapidement après son ouverture, et à stocker, de préférence, dans un lieu sec et à l'abri de la lumière.

Tests

Cette pâte de dattes a été testée par un panel de 63 sportifs, en conditions réelles d'efforts d'endurance... Et a, très largement, été appréciée !

Approuvé par

La pâte de dattes bio et sans gluten a fait l'unanimité auprès de nos 63 testeurs, des sportifs assidus ou novices : cyclistes, vététistes, triathlètes, traileurs, coureurs à pied, etc.

Évaluations d'utilisateurs

Loading

Questions & réponses