DECATHLON

BARRES SPORT PÂTE DE DATTES MYRTILLES BIO / SANS GLUTEN

5,50€
36,67€/KG
Ref. : 965847

Notre équipe d'athlètes passionnés a développé cette pâte de dattes et sans gluten, source d'énergie pour vos entraînements et courses de plus de 3 h.

Pensée par d'athlètes pour les sportifs adeptes des efforts d'endurance, cette pâte de dattes bio et sans gluten, assure vos ravitaillements pendant vos entraînements et courses supérieurs à 3 h.

Goût : Myrtille

Livraison à domicile

Retrait en magasin gratuit

Nos services :

  • Retrait GRATUIT en magasin et Drive (1) 
  • Livraison GRATUITE dès 49,99€ d'achat (1) (2) 
  • Retours et échanges GRATUITS pendant 365 jours (1) 
  • (1) hors produits partenaires
  • (2) hors vélos et produits volumineux

Avantages du produit

Apport énergétique

Apporte 108 kcal par barre.

Anti-oxydant

La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Facilité d'ouverture / fermeture

Un système d'ouverture encore plus facile et refermable à une main !

Composition

Contient 72,5 % de fruits.

Facilité de transport

Le format de notre barre aux dates permet de la stocker dans une poche.

Informations techniques

LA PÂTE DE DATTES ET SANS GLUTEN EST-ELLE FAITE POUR MOI ?

Notre pâte de dattes convient aux sportifs déjà adeptes ou souhaitant s'essayer à l'alimentation biologique, et à ceux étant intolérants ou sensibles au gluten.
Son ouverture facile, et sa machabilité améliorée par les graines de tournesol et de lin, font de cette barre le ravitaillement idéal pour vos efforts de plus de 3 h. Par ailleurs, la datte étant un fruit naturellement riche en glucides, et se digérant bien, ce dernier est parfaitement adapté à l'alimentation sportive d'endurance.

ET LES VITAMINES DANS TOUT ÇA ...

Afin que notre pâte de dattes soit pourvue de propriétés antioxydantes (pour protéger vos cellules contre le stress oxydatif), nous souhaitions initialement y ajouter de la vitamine C. Or, cette dernière étant considérée comme un additif, et les additifs étant prohibés dans le bio, il nous a fallu trouver une alternative qui soit tout aussi efficace.
C'est ici que l'acérola est entré en scène : riche en vitamine C, il nous permet ainsi d’obtenir LE produit à la hauteur de nos attentes

QUAND L'ACTION DE MÂCHER A SON IMPORTANCE

Saviez-vous que l'action de mâcher permettait d'activer vos enzymes digestives, et par conséquent, la digestion, processus vital parfois perturbé lors de l'activité physique ?
Et ce n'est pas tout ! Parce que nous savons que mâcher n'est pas toujours simple au cœur de l'effort, nous avons agrémenté notre pâte de dattes de graines de lin et de tournesol, afin de faciliter la machabilité de cette dernière... En prime ? Leur délicieux goût et leur croustillant se marie à merveille avec la datte !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles : 100g | 40g (=1 barre)
Valeur énergétique : 361kcal - 1521kJ | 108kcal - 456kJ
Matières grasses : 8,3g | 2,5g
dont acides gras saturés : 0,9g | 0,3g
Glucides : 61g | 18g
dont sucres : 46g | 14g
Protéines : 6,0g | 1,8g
Sel : <0,01g | <0,01g
Vitamine C : 40mg (50%)* | 12mg (15%)*
*% des Apports Quotidiens de référence

Garantie

2 ans

Poids

0.03 kg

Compositions / conseils

Composition

Barre aux dattes à la myrtille BIO et sans gluten, source vitamine C. Ingrédients : Pâte de datte* 68%, flocons d'AVOINE* (sans gluten), graines de tournesol*, myrtille lyophilisée en poudre* 4,5%, graines de lin* 3%, jus d'acérola en poudre* (jus concentré d'acérola*, maltodextrine*), arôme naturel de myrtille. *Ingrédient issu d'agriculture biologique. La vitamine C contribue à un métabolisme énergétique normal et à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Peut contenir des traces éventuelles de : LAIT, OEUF et FRUITS A COQUE.

Conseils de stockage

Notre pâte de dattes bio et sans gluten est à consommer rapidement après son ouverture, et à stocker, de préférence, dans un lieu sec et à l'abri de la lumière.

Tests

Cette pâte de dattes a été testée par un panel de 63 sportifs, en conditions réelles d'efforts d'endurance... Et a, très largement, été appréciée !

Approuvé par

La pâte de dattes bio et sans gluten a fait l'unanimité auprès de nos 63 testeurs, des sportifs assidus ou novices : cyclistes, vététistes, triathlètes, traileurs, coureurs à pied, etc.

Histoire de conception

PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN

Pourquoi une pâte de dattes bio et sans gluten ?

Prendre de plus en plus soin des sportives et des sportifs, c'est ça l'objectif de notre pâte de dattes bio. Pour ça, notre équipe a travaillé dur pour obtenir de beaux labels. Résultat : nos pâtes de dattes, à partir d'ingrédients cultivés sans aucun pesticides, sont certifiées bio par le label Écocert® en France où on les stocke et les vend, et par le label Certifood® en Espagne où elles sont fabriquées et conditionnées.

Une pâte de dattes bio, et de plus en plus naturelle

PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN

L'alliée des efforts qui durent, qui durent...

PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN
PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN
PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN
PÂTE DE DATTES BIO ET SANS GLUTEN

Où sont fabriquées nos pâtes de dattes

Nos pâtes de dattes sont fabriquées et conditionnées en Espagne chez le même fournisseur.

Et d'où viennent les ingrédients ?

Pour limiter notre impact environnemental, nous avons opté pour des ingrédients dont les origines sont logiques. Autrement dit, le climat doit permettre et être propice à leur production.

Les dattes sont cultivées en Tunisie (parce qu'elles ont besoin de pas mal de soleil pour pousser 😉) et l'acérola est produit au Brésil, puis transformé en Europe.

Évaluations d'utilisateurs

Questions & réponses

Fiche produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales

Ça peut vous intéresser